いまさら説明する必要ないかもしれませんが、Ratatouilleです。せっかく作ったのでUpしました。
★材料
(4人分)
なす
2個
緑ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
ズッキーニ
2本
トマト
4個
玉ねぎ
1個
にんにく
3-4かけ
ブーケ・ガルニ
1
塩・胡椒
適宜
オリーブ油
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
ピーマン・たまねぎは細切り、ナスは皮のまま角切り、ズッキーニは皮をむいて角切り、ニンニクはみじん切り、トマトは角切り。
2.
油(大さじ3-4)を熱した鍋に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。ピーマン、ナスを加えて2,3分炒める。火を弱くする。
3.
ズッキーニを加える。蓋をして弱火で30分くらい時々かき混ぜながら煮る。
4.
トマト、ニンニク、ブーケ・ガルニを加える。塩・胡椒する。蓋をしないで、10分から15分煮る。
5.
今日は鶏肉のソテーと一緒に食べました。