鶏肉のタジン風

鶏肉のタジン風
  1. おいしそう!

料理紹介

タジン鍋は持っていませんが、普通のお鍋でなんちゃってタジン。いろいろなスパイスが混ざって、気分は北アフリカ~。クスクスを添えて召し上がれ。

★材料

(4人分)

  • 鶏ささ身

    4切れ

  • ズッキーニ

    1-2本

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • クミン

    小さじ1

  • シナモン

    小さじ1

  • パプリカ

    小さじ1

  • ターメリック

    小さじ1

  • コリアンダー(粒)

    小さじ1

  • コリアンダー(葉、みじん切り)

    小さじ1

  • にんにく

    1-2かけ

  • チキンブイヨン

    2個

  • オリーブ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉、トマト、玉ねぎは食べやすい大きさに、ズッキーニは皮を剥いて輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、5分炒める。トマト、ズッキーニを加え10分位、強火で炒める。

  3. 3.

    ブイヨン以外のスパイスを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    水250mlとブイヨンを加える。野菜が煮えたら出来上がり。クスクスを添えて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

ブイヨンの量は好みで調整してください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。