白身魚をエスニックなソースで。写真は残ったソースで炒めた玉ねぎの上に魚をのせています。
★材料
(4人分)
白身魚
4切れ
ココナッツミルク
800ml
生姜(みじん切り)
20g
レモングラス(みじん切り)
大さじ1-2
ニョクマム
大さじ1
ライム汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
コリアンダー
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にココナッツミルク、生姜、ニョクマム、ライム汁、砂糖、レモングラスを入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火にして10分煮る。
2.
魚を加える。蓋をして弱火で10分位煮て出来上がり。コリアンダーを散らして召し上がれ。
好みで唐辛子を入れてもおいしいです。