白身魚のココ&レモングラスソース

白身魚のココ&レモングラスソース
  1. おいしそう!

料理紹介

白身魚をエスニックなソースで。写真は残ったソースで炒めた玉ねぎの上に魚をのせています。

★材料

(4人分)

  • 白身魚

    4切れ

  • ココナッツミルク

    800ml

  • 生姜(みじん切り)

    20g

  • レモングラス(みじん切り)

    大さじ1-2

  • ニョクマム

    大さじ1

  • ライム汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • コリアンダー

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にココナッツミルク、生姜、ニョクマム、ライム汁、砂糖、レモングラスを入れ沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。

  2. 2.

    魚を加える。蓋をして弱火で10分位煮て出来上がり。コリアンダーを散らして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

好みで唐辛子を入れてもおいしいです。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。