クリームチーズのキッシュ

クリームチーズのキッシュ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大好きなクリームチーズを使ってキッシュ。冷凍の細切りピーマン、市販のパイ生地、ベーコンの代わりに生ハムを使えば、もっと時間短縮~。疲れた平日の軽いディナーです(笑)。

★材料

  • 市販のパイシート

    1枚

  • クリームチーズ(フィアデルフィア使用)

    150g

  • 2個

  • ピーマン(大)

    1個

  • ベーコン(細切り)

    200g

  • 牛乳又は豆乳

    10cl

  • 薄切りモッツアレラ

    3-4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイシートをタルト皿に敷く。フォークで底に穴を開ける(Piquer)。

  2. 2.

    ピーマンは種を除き4つ切りにする。トースター又はオーブン(250度)で15分位グリルする。
    冷めたら薄皮をむき、細切り。

  3. 3.

    細切りベーコンは軽くフライパンで炒める。汁気をよく切る。
    パイ生地の上にベーコンとピーマンを均等にのせる。

  4. 4.

    ボウルに卵、クリームチーズ、牛乳を入れよくかき混ぜる。
    ③の上に注ぎいれる。
    薄切りモッツアレラを上にのせる。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで25分位焼いたら、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

モッツアレラの代わりにパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
グリルピーマンの代わりに普通のピーマンの細切りでもOK。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。