大好きなクリームチーズを使ってキッシュ。冷凍の細切りピーマン、市販のパイ生地、ベーコンの代わりに生ハムを使えば、もっと時間短縮~。疲れた平日の軽いディナーです(笑)。
★材料
市販のパイシート
1枚
クリームチーズ(フィアデルフィア使用)
150g
卵
2個
ピーマン(大)
1個
ベーコン(細切り)
200g
牛乳又は豆乳
10cl
薄切りモッツアレラ
3-4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイシートをタルト皿に敷く。フォークで底に穴を開ける(Piquer)。
2.
ピーマンは種を除き4つ切りにする。トースター又はオーブン(250度)で15分位グリルする。
冷めたら薄皮をむき、細切り。
3.
細切りベーコンは軽くフライパンで炒める。汁気をよく切る。
パイ生地の上にベーコンとピーマンを均等にのせる。
4.
ボウルに卵、クリームチーズ、牛乳を入れよくかき混ぜる。
③の上に注ぎいれる。
薄切りモッツアレラを上にのせる。
5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで25分位焼いたら、出来上がり!
モッツアレラの代わりにパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
グリルピーマンの代わりに普通のピーマンの細切りでもOK。