いつものズッキーニのタルトにミントとBaie Rose(pink pepper)を入れて。。。旦那様の希望でハムを入れましたが、ベジタリアンな方はハムなしでどうぞ。
★材料
ズッキーニ(大)
2-3本
フェタチーズ
200g-250g
玉ねぎ(小)
1個
ハム(角切り)
150g
クレームフレッシュ
大さじ2-3
卵
2個
ミントの葉(みじん切り)
適宜
Baie Rose ベ・ローズ
少々
パイ生地シート
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。フライパンに油を熱して野菜を炒める。炒めた後、皿に移し冷ます。
2.
ボウルに卵、クレームフレッシュ、チーズ、ミント、ベ・ローズ(写真上)を入れて、よく混ぜ合わせる。
3.
タルト皿に生地を敷く。フォークで底に穴を開ける。
4.
生地の上に①の野菜、角切りのハムをのせる。②を注ぎ入れる。
5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分から40分くらい焼いて、出来上がり。
ハムとチーズが入っているので、塩は入れていません。お好みで加えてください。
ベ・ローズはなくても大丈夫です。