ズッキーニとフェタのキッシュ ミント風味

ズッキーニとフェタのキッシュ ミント風味
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものズッキーニのタルトにミントとBaie Rose(pink pepper)を入れて。。。旦那様の希望でハムを入れましたが、ベジタリアンな方はハムなしでどうぞ。

★材料

  • ズッキーニ(大)

    2-3本

  • フェタチーズ

    200g-250g

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • ハム(角切り)

    150g

  • クレームフレッシュ

    大さじ2-3

  • 2個

  • ミントの葉(みじん切り)

    適宜

  • Baie Rose ベ・ローズ

    少々

  • パイ生地シート

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。フライパンに油を熱して野菜を炒める。炒めた後、皿に移し冷ます。

  2. 2.

    ボウルに卵、クレームフレッシュ、チーズ、ミント、ベ・ローズ(写真上)を入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト皿に生地を敷く。フォークで底に穴を開ける。

  4. 4.

    生地の上に①の野菜、角切りのハムをのせる。②を注ぎ入れる。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分から40分くらい焼いて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハムとチーズが入っているので、塩は入れていません。お好みで加えてください。
ベ・ローズはなくても大丈夫です。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。