料理で世界旅行!今回は家で気軽にタパス!スペイン。タパスのレシピってものすごい数ありますが、簡単に作れるパプリカマリネに決定。暑い夏にはこういうおつまみがぴったり。肉料理の付け合わせにもどうぞ。
★材料
(4人分)
赤ピーマン
4個
にんにく
2-3かけ
ケイパー
好みで
オリーブオイル
大さじ4-5
バルサミコ酢
大さじ1
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
赤ピーマンは丸ごとグリルで焼く(40分くらい)。皮が少しこげるくらい。熱いうちに皮をむくとむきやすい。細長く切る。
2.
切ったピーマンはキッチンペーパーの上にのせ、水気を切る。
3.
ボウルにみじん切りしたニンニク、ケイパーオリーブオイル、バルサミコ、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせる。塩で味を調える。
4.
タッパー等に入れて、冷蔵庫で最低でも2時間おく。
焼いたピーマンの中にたまった汁は捨てずにソースに加えてください。