アボカドと海老のライスサラダ

アボカドと海老のライスサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったご飯で簡単ライスサラダ。好きなハーブやソースを使って、自由に味をアレンジできるので、結構飽きないレシピです。米はロングタイプがパサパサしていてサラダ向きです。

★材料

(2人分)

  • 冷ご飯

    2杯分

  • アボカド

    2個

  • 茹でた海老

    200g

  • ホワイトアスパラ(瓶)

    8本

  • 好みのサラダ

    適宜

  • ガーリックトースト

    食パン1枚分

  • レモン汁

    少々

  • 好みのドレッシング

    適宜

  • オリーブ

    飾り用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切る。レモン汁を振り掛ける。

  2. 2.

    ボウルに冷ご飯、茹でた海老、好みのサラダソースを入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に好みのサラダを敷き、その上に②をのせる。アボカドとホワイトアスパラのせる。

  4. 4.

    食べやすい大きさにカットしたガーリックトーストを添えて、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。