初めてクラフティ(Clafoutis)を作ってみました。思ったよりも簡単にできて感動!でも見た目が美しくない... 次回頑張ります。
温かいうちに食べてもOK、冷たくなってもおいしいです。
★材料
(4人分)
桃(Nectarines)
4個
豆乳
30cl
卵
2個
コーンスターチ
40g
砂糖
40g
バニラシュガー
2袋
マーガリン又はバター
20g
ローズマリー(枝)
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さな鍋に豆乳を入れ、温める(沸騰させないように)。鍋を火からおろし、ローズマリーを入れ、蓋をして10分置く。
2.
桃は半分に切って種を取り、薄切り。バターを熱したフライパン(中火)で両面焼く。バニラシュガー1袋をかける。焼き時間3分。
3.
ボールに砂糖、タピオカ粉、残りのバニラシュガー、卵を入れてかき混ぜる。ローズマリーを取り除いた豆乳を加える。
4.
焼型に桃を入れ、その上に③を注ぎいれる。あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼く。