ピロシキ

ピロシキ
  1. おいしそう!

料理紹介

料理で世界旅行!ロシアぁ。ロシア料理ってピロシキとボルシチしか知らない私。とりあえずピロシキに挑戦。初めて作ったのですが、なかなかおいしくできました。具はベーシックなひき肉で。

★材料

  • ●小麦粉

    330g

  • ●ドライイースト

    17g

  • ●卵

    1個

  • ●バター

    30g

  • ●牛乳

    1/3カップ

  • ●塩

    少々

  • 牛ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • パセリ

    適宜

  • バター

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ●の材料をHBに入れて一時発酵までお任せ。

  2. 2.

    玉ねぎとパセリはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎ、パセリを炒める。塩・胡椒する。

  3. 3.

    パン生地を取り出し、12~16等分にカットして丸め、10分位休ませる。

  4. 4.

    麺棒で③の生地を円形にして、②の具をのせる。半月形に包み、端はしっかりくっつける。私はラビオリを包むものを使用。

  5. 5.

    全部作ったら、濡れ布巾を上にかけ、15分位休ませる。

  6. 6.

    クッキングペーパーを敷いた天板に⑤をのせる。表面に溶いた卵黄を塗る。

  7. 7.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで15分位焼いてら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

で生地を包むときに、ラビオリ用の器具を使いました。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。