料理で世界旅行!ロシアぁ。ロシア料理ってピロシキとボルシチしか知らない私。とりあえずピロシキに挑戦。初めて作ったのですが、なかなかおいしくできました。具はベーシックなひき肉で。
★材料
●小麦粉
330g
●ドライイースト
17g
●卵
1個
●バター
30g
●牛乳
1/3カップ
●塩
少々
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
パセリ
適宜
バター
少々
塩・胡椒
少々
卵黄
1個分
★作り方
(1時間以上)
1.
●の材料をHBに入れて一時発酵までお任せ。
2.
玉ねぎとパセリはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎ、パセリを炒める。塩・胡椒する。
3.
パン生地を取り出し、12~16等分にカットして丸め、10分位休ませる。
4.
麺棒で③の生地を円形にして、②の具をのせる。半月形に包み、端はしっかりくっつける。私はラビオリを包むものを使用。
5.
全部作ったら、濡れ布巾を上にかけ、15分位休ませる。
6.
クッキングペーパーを敷いた天板に⑤をのせる。表面に溶いた卵黄を塗る。
7.
あらかじめ180度に熱したオーブンで15分位焼いてら出来上がり。
で生地を包むときに、ラビオリ用の器具を使いました。