チリ・コン・キノア

チリ・コン・キノア
  1. おいしそう!

料理紹介

キノアのちょっと生臭い匂いが苦手なので、おいしく食べれるレシピを研究中。チリソースのおかげで問題解決です。

★材料

(2人分)

  • キノア

    100g

  • レッドビーンズ(調理済み)

    400g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • ピーマン(みじん切り)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • チリパウダー

    小さじ1-2

  • トマトソース

    400-450ml

  • コーン(缶詰)

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • コリアンダー

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キノアは軽く洗った後、鍋で炊く。

  2. 2.

    キノアを炊いている間、野菜を準備。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    チリパウダー、トマトソース、コリアンダーを加える。煮立ったら水気を切った赤豆を加える。塩・胡椒して味を調える。

  4. 4.

    ③のソースに炊き上がったキノアとコーンを加え、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

好みで人参やインゲンを入れてもおいしいです。
お肉入りを食べたい方は、牛ひき肉をのステップで加えてください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。