キノアのちょっと生臭い匂いが苦手なので、おいしく食べれるレシピを研究中。チリソースのおかげで問題解決です。
★材料
(2人分)
キノア
100g
レッドビーンズ(調理済み)
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ピーマン(みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
チリパウダー
小さじ1-2
トマトソース
400-450ml
コーン(缶詰)
少々
塩・胡椒
少々
コリアンダー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
キノアは軽く洗った後、鍋で炊く。
2.
キノアを炊いている間、野菜を準備。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
3.
チリパウダー、トマトソース、コリアンダーを加える。煮立ったら水気を切った赤豆を加える。塩・胡椒して味を調える。
4.
③のソースに炊き上がったキノアとコーンを加え、よく混ぜ合わせる。
出来上がり!
好みで人参やインゲンを入れてもおいしいです。
お肉入りを食べたい方は、牛ひき肉をのステップで加えてください。