これとサラダで立派なワンプレートディッシュ。カレー風味で食欲アップ!
★材料
市販のパイシート
1枚
鶏肉(ささ身)
3-4切れ
トマト
2個
玉ねぎ
1個
卵
2個
牛乳
10 cl
生クリーム
20 cl
カレー粉
大さじ1
好みのチーズ
適宜
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに牛乳、クリーム、チーズ、カレー粉、卵を入れよく混ぜ合わせる。
2.
ささ身、玉ねぎ、トマトは細切りにする。フライパンに油を熱し、ささ身と玉ねぎを軽く炒める(5分くらい)。塩・胡椒する。
3.
パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。②の具とトマトをのせる。
4.
①のソースを注ぎいれる。
5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。
チーズはグリュエール、パルメザン、ゴンゴゾーラなどが合います。