生マッシュルームとPancettaを使ってお手軽タルト。
★材料
パイ生地シート
1枚
マッシュルーム
300g
パンチェッタ
10枚
パルメザンチーズ
80g
クレームフレッシュ
20 cl
卵
3個
バター
40g
塩・胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
マッシュルームは軽く洗って汚れを落とし、薄切りにした後、バターを熱したフライパンで炒める。
2.
ボールに卵、クレームフレッシュ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
タルト皿にパイ生地を敷く。マッシュルームとパンチェッタをのせる。②を注ぎいれる。
4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30-40分焼いて、出来上がり。
パンチェッタがない場合は、他の生ハムを使ってください。
パルメザンの代わりにモッツアレラを入れてもOK。