マッシュルームとパンチェッタのキッシュ

マッシュルームとパンチェッタのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

生マッシュルームとPancettaを使ってお手軽タルト。

★材料

  • パイ生地シート

    1枚

  • マッシュルーム

    300g

  • パンチェッタ

    10枚

  • パルメザンチーズ

    80g

  • クレームフレッシュ

    20 cl

  • 3個

  • バター

    40g

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マッシュルームは軽く洗って汚れを落とし、薄切りにした後、バターを熱したフライパンで炒める。

  2. 2.

    ボールに卵、クレームフレッシュ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト皿にパイ生地を敷く。マッシュルームとパンチェッタをのせる。②を注ぎいれる。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30-40分焼いて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パンチェッタがない場合は、他の生ハムを使ってください。
パルメザンの代わりにモッツアレラを入れてもOK。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。