Piscoサワー

Piscoサワー
  1. おいしそう!

料理紹介

ペルー出身のお友達の家でクッキングパーティー。その時に教えてもらったペルーの代表的なお酒、Piscoを使ったカクテルです。飲み過ぎに要注意です。

★材料

  • Pisco(ピスコ)

    10cl

  • ライム汁

    3cl

  • シロップ

    1cl

  • 卵白

    1個分

  • Angostura(Bitter)

    少々

  • 少々

  • バニラ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Angosturaとバニラ以外の材料をシェーカーに入れよく混ぜる。

  2. 2.

    グラスに注ぐ。Angosturaを数滴たらす。削ったバニラパウダーをかけてできあがり。

  3. 3.

    Salud!乾杯!

★ワンポイントアドバイス

お酒の飲み過ぎには注意しましょう。
Angostura(Bitter)はリキュールの一種で、入れなくてもいいそうです。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。