オニオンタルト(卵なし)

オニオンタルト(卵なし)
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のオニオンタルトを卵なしで。自家製ベシャメルソースを使うので、生クリームがなくてもおいしいタルトが作れます。
簡単&少ない材料で作れるので私のような料理初心者にぴったりです(笑)。

★材料

  • 市販のパイ生地シート

    1枚

  • 玉ねぎ

    250g-300g

  • ベーコン(細切り)

    100-150g

  • ★牛乳

    1/2L

  • ★小麦粉

    60g

  • ★バター

    50g

  • ★ナツメグ

    少々

  • ★塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥き、細切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎがうっすら黄金色になるまで炒める。

  2. 2.

    ベーコンを加え炒める。余分な油は捨てる。

  3. 3.

    鍋を火にかける。バターを入れ溶かす。小麦粉を加え、よく混ぜる。牛乳、ナツメグ、塩・胡椒を加える。

  4. 4.

    ソースの鍋にベーコンと玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。④を流しいれる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで30分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。