定番のピーマンのファルシ、今回はひき肉の代わりに冷ご飯とパーティーで余ったの鴨のリエットを具に使用。Sud Ouest(仏の南西地方)のリエットなので無理矢理シュッド・ウエスト風に(笑)。
★材料
(2人分)
赤ピーマン(大きさによる)
2個
トマト(みじん切り)
1個
冷ご飯
2-3杯分
にんにく
少々
オレガノ
大さじ1
オリーブ油
少々
鴨のリエット
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピーマンは半分に切り、へたと種を取る。
2.
ピーマン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。10分位おいて味をなじませる。
3.
具をピーマンに詰める。あらかじめ180度に熱したオーブンで15分~20分(様子を見ながら)焼く。
4.
食べる前にパセリを散らして。。。
リエットは塩味が強いので、塩は加えていません。お好みで調整してください。
オレガノの代わりにバジルでもおいしいです。