パプリカのファルシ シュッド・ウエスト風

パプリカのファルシ シュッド・ウエスト風
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のピーマンのファルシ、今回はひき肉の代わりに冷ご飯とパーティーで余ったの鴨のリエットを具に使用。Sud Ouest(仏の南西地方)のリエットなので無理矢理シュッド・ウエスト風に(笑)。

★材料

(2人分)

  • 赤ピーマン(大きさによる)

    2個

  • トマト(みじん切り)

    1個

  • 冷ご飯

    2-3杯分

  • にんにく

    少々

  • オレガノ

    大さじ1

  • オリーブ油

    少々

  • 鴨のリエット

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピーマンは半分に切り、へたと種を取る。

  2. 2.

    ピーマン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。10分位おいて味をなじませる。

  3. 3.

    具をピーマンに詰める。あらかじめ180度に熱したオーブンで15分~20分(様子を見ながら)焼く。

  4. 4.

    食べる前にパセリを散らして。。。

★ワンポイントアドバイス

リエットは塩味が強いので、塩は加えていません。お好みで調整してください。
オレガノの代わりにバジルでもおいしいです。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。