カチャーパ

カチャーパ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベネズエラのお友達に習ったお料理の一つ、とうもろこしのパンケーキ、cachapaを紹介。自宅で作れる材料で作りました。少し甘いとうもろこし粉でパンケーキにチーズとハムをはさむだけのお手軽スナックです。

★材料

(2人分)

  • コーン(缶)

    1個

  • コーンミール

    1/4カップ

  • ホットケーキミックス

    3/4カップ

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1-2

  • モッツアレラチーズ(スライス)

    4枚

  • ハム(スライス)

    4枚

  • バター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールにコーン、コーンミール、ホットケーキミックス、卵、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、パンケーキを焼くように生地を焼く(両面)。

  3. 3.

    熱々のパンケーキにチーズとハムをはさんだら、出来上がり。私はモッツアレラを使いましたが、好みのチーズでどうぞ。

  4. 4.

    Cachepaを作るためのミックスもあるんですよ。私のお友達はこれに粒コーンを混ぜて作っていました。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。