久しぶりにキッシュを作りました。今回はアンディーブたっぷりのキッシュです。
★材料
市販のパイ生地シート
1枚
アンディーブ(輪切り)
4-5本
ズッキーニ(皮をむいて角切り)
1本
エシャロット(みじん切り)
1個
バター
10-20g
スモークサーモン
4枚
生クリーム
20cl
卵
1個
ディル
適量
塩
少々
レモン
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにバターを熱し、強火で野菜を炒める。しんなりしたら火からおろす。余分な汁は捨てる。
2.
型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。①の野菜と、食べやすい大きさに切ったサーモンをのせる。
3.
卵と生クリームを混ぜ合わせた後、②に注ぎ入れる。上にディルを散らす。必要ならば塩を少々振り味を調える。
4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いたら出来上がり。レモンをふりかけてどうぞ。
スモークサーモンが入っているので、塩はひかえめです。お好みで調整してください。