アンディーブとサーモンのキッシュ

アンディーブとサーモンのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

久しぶりにキッシュを作りました。今回はアンディーブたっぷりのキッシュです。

★材料

  • 市販のパイ生地シート

    1枚

  • アンディーブ(輪切り)

    4-5本

  • ズッキーニ(皮をむいて角切り)

    1本

  • エシャロット(みじん切り)

    1個

  • バター

    10-20g

  • スモークサーモン

    4枚

  • 生クリーム

    20cl

  • 1個

  • ディル

    適量

  • 少々

  • レモン

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、強火で野菜を炒める。しんなりしたら火からおろす。余分な汁は捨てる。

  2. 2.

    型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。①の野菜と、食べやすい大きさに切ったサーモンをのせる。

  3. 3.

    卵と生クリームを混ぜ合わせた後、②に注ぎ入れる。上にディルを散らす。必要ならば塩を少々振り味を調える。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いたら出来上がり。レモンをふりかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンが入っているので、塩はひかえめです。お好みで調整してください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。