アンディーブのスープ カレー風味

アンディーブのスープ カレー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもはサラダやグラタンにして食べるチコリ又はアンディーブ(Endive)をスープにしてみました。アンディーブ独特のあの苦味がほとんどなくおいしいく食べれました。ジャガイモのおかげかなあ。

★材料

(4人分)

  • アンディーブ(細切り)

    600g

  • じゃがいも(細切り)

    1個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • 牛乳

    1L

  • バター

    20g

  • カレー粉

    小さじ3-4

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にバターを入れ溶かす。チコリと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。カレー粉を加える。

  2. 2.

    しんなりしてきたら牛乳を加え火を強くする。沸騰したらじゃがいもを加える。塩で味を調える。

  3. 3.

    蓋をして弱火で10分くらい煮る。

  4. 4.

    あとはミキサーにかけるだけ。必要ならば塩で味を調整する。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。