サーモンのタルタル

サーモンのタルタル
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなサーモンのタルタル。お好みのハーブを入れてお試しください。
日本だとお刺身用の鮭が買えるのですぐに作れちゃいますね。2人分で200g-300gでいいかと思います。

★材料

(2人分)

  • サーモン(刺身用)

    適量

  • エシャロット(みじん切り)

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • シブレット又はねぎ(みじん切り)

    適量

  • バジル(みじん切り)

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 少々

  • クレームフレッシュ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは小さめの角切りにする。

  2. 2.

    サーモン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    サーモンを加えて、混ぜ合わせる。円形のセルクルで盛り付けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ過ぎないように。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。