大好きなサーモンのタルタル。お好みのハーブを入れてお試しください。
日本だとお刺身用の鮭が買えるのですぐに作れちゃいますね。2人分で200g-300gでいいかと思います。
★材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
適量
エシャロット(みじん切り)
1個
レモン汁
大さじ1
シブレット又はねぎ(みじん切り)
適量
バジル(みじん切り)
適量
オリーブ油
大さじ2
塩
少々
クレームフレッシュ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは小さめの角切りにする。
2.
サーモン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
サーモンを加えて、混ぜ合わせる。円形のセルクルで盛り付けたら出来上がり。
混ぜ過ぎないように。