豆乳を使ったマリネ液に漬けたローストポーク。フレンチと和風の調味料を使ったソースはおいしいですよ。お好きな野菜と一緒に召し上がってください。
★材料
(4人分)
豚肩ロース(塊)
600g
★豆乳
40-50cl
★蜂蜜
大さじ2
★しょうが
小さじ1-2
★醤油
大さじ2
★にんにく(みじん切り)
1かけ
★マスタード
大さじ1
★玉ねぎ(みじん切り)
1個
★Herbes de provence
少々
★塩・胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
タッパーに豚肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫でマリネする。
2.
耐熱皿にマリネ液ごと移す。あらかじめ220度に熱したオーブンで20分位焼く。
3.
温度を180度に下げて40分くらい焼く。
4.
焼いている間に付け合せの野菜を準備する。
5.
肉汁はソーサーに取る。肉を切り分け、ソースをかけて召し上がれ。
温度、調理時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
調理時間にマリネの時間は含まれていません。