豆乳マリネのローストポーク 

豆乳マリネのローストポーク 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆乳を使ったマリネ液に漬けたローストポーク。フレンチと和風の調味料を使ったソースはおいしいですよ。お好きな野菜と一緒に召し上がってください。

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース(塊)

    600g

  • ★豆乳

    40-50cl

  • ★蜂蜜

    大さじ2

  • ★しょうが

    小さじ1-2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • ★マスタード

    大さじ1

  • ★玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • ★Herbes de provence

    少々

  • ★塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タッパーに豚肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫でマリネする。

  2. 2.

    耐熱皿にマリネ液ごと移す。あらかじめ220度に熱したオーブンで20分位焼く。

  3. 3.

    温度を180度に下げて40分くらい焼く。

  4. 4.

    焼いている間に付け合せの野菜を準備する。

  5. 5.

    肉汁はソーサーに取る。肉を切り分け、ソースをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

温度、調理時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
調理時間にマリネの時間は含まれていません。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。