キウイとバナナのジャム

キウイとバナナのジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

前にバナナジャムを作りましたが、今回はキウイとバナナのミックスで。食べたくなったらすぐに作れる即席ジャムです。

★材料

  • キウイ(輪切り)

    3個

  • バナナ*(輪切り)

    2本

  • 砂糖

    200-300g

  • レモン汁

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールにバナナ、レモン汁、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に250mlの水とキウイを入れて煮る(10-15分位)。

  3. 3.

    ①を鍋に加える。アクを取りながら30分から45分煮る(好みの固さになったら火からおろす)。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。