アフリカ産の長いもとポワロー葱が家にあったので何を作ろうかと考えた結果、これになりました。洋風お好み焼き?ソースではなく、マヨネーズまたはお醤油につけて食べるとおいしいです。
★材料
長いも(おろす)
300-350g
ポワロー葱/ポロ葱(輪切り)
2本
シーフードミックス
適量
小麦粉
100g位
卵
1個
だし汁
少々
お好きなチーズ(おろす)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を熱し、生地を丸く広げて、両面焼く。両面がこんがり焼けたら皿にとる。
3.
上にチーズを散らし、サラダを添えてどうぞ。