ポワロー葱deお好み焼き

ポワロー葱deお好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

アフリカ産の長いもとポワロー葱が家にあったので何を作ろうかと考えた結果、これになりました。洋風お好み焼き?ソースではなく、マヨネーズまたはお醤油につけて食べるとおいしいです。

★材料

  • 長いも(おろす)

    300-350g

  • ポワロー葱/ポロ葱(輪切り)

    2本

  • シーフードミックス

    適量

  • 小麦粉

    100g位

  • 1個

  • だし汁

    少々

  • お好きなチーズ(おろす)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、生地を丸く広げて、両面焼く。両面がこんがり焼けたら皿にとる。

  3. 3.

    上にチーズを散らし、サラダを添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。