ジャマイカ風チキン

ジャマイカ風チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

料理で世界旅行~!今回はジャマイカのJerkチキンを市販のスパイスを使わずに作ってみました。本場の味と違っていても許してね。

★材料

  • 鶏肉(今回はもも肉使用)

    8本

  • シナモン

    小さじ1

  • タイム

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ナツメグ

    少々

  • にんにく

    2-3かけ

  • 玉ねぎ(小・みじん切り)

    1/2個

  • ねぎ(みじん切り)

    少々

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • 好みのチリペッパー

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は包丁で切り目をつける。

  2. 2.

    肉以外の材料全てをミキサーにかけ、ペースト状にする。

  3. 3.

    切り目を付けた側を下にして、鶏肉を耐熱皿に並べる。②のソースを加え、2時間位常温でマリネする。

  4. 4.

    切り目を付けた側を上にする。あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。

★ワンポイントアドバイス

温度や焼き時間はお持ちのオーブンに合わせてくださいね。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。