タイトルのまま、簡単です。
実家から大豆のように小さいジャガイモを入手したため、なんとか美味しくいただこうと生まれた一品です。
チビジャガは入手困難なレア商品ですから(^^;)、もちろん普通サイズのジャガイモでもできます。
★材料
(2人分)
ジャガイモ小さめ
適量
ベーコン
適量
塩・胡椒
適量
粉チーズ
適量
ドライバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは良く洗い、皮ごとレンジでチン。大きさにより半分に切ったりして工夫してください。
2.
ベーコンをカリットするまでいため、オリーブオイルを追加したフライパンに1のジャガイモを投入、表面がカリッとするようフライ。お好みで塩胡椒で味を調節。ベーコンとチーズの塩気を計算してね。
3.
粉チーズとバジルを振りかけて出来あがり。とろけるチーズに置き換えてオーブントースターで焼き目をつけてもgood。
ジャガイモを素揚げに出来る場合はレンジの手間が省けます。