チビジャガのバジルチーズ焼

チビジャガのバジルチーズ焼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

タイトルのまま、簡単です。
実家から大豆のように小さいジャガイモを入手したため、なんとか美味しくいただこうと生まれた一品です。
チビジャガは入手困難なレア商品ですから(^^;)、もちろん普通サイズのジャガイモでもできます。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ小さめ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗い、皮ごとレンジでチン。大きさにより半分に切ったりして工夫してください。

  2. 2.

    ベーコンをカリットするまでいため、オリーブオイルを追加したフライパンに1のジャガイモを投入、表面がカリッとするようフライ。お好みで塩胡椒で味を調節。ベーコンとチーズの塩気を計算してね。

  3. 3.

    粉チーズとバジルを振りかけて出来あがり。とろけるチーズに置き換えてオーブントースターで焼き目をつけてもgood。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを素揚げに出来る場合はレンジの手間が省けます。

matthewさん

matthewさん

ひとりごはんから、家族ご飯へ。 帰宅が楽しみになるようなお家ごはんのレパートリを増やしたいと思っています。 「お弁当も作って!」と言われるのが目標です♪