かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソース

かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜をいっぱいいただきました。
手のひらサイズの甘いかぼちゃ1個を使って
スープとニョッキができました。
今回はニョッキのレシピ。
いつも目分量です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ手のひらサイズ

    1/2

  • 強力粉

    大5ほど

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは蒸して皮を取り除きマッシュ。

  2. 2.

    強力粉を混ぜ、手で丸められる程度の硬さに。手にくっつかなければ大丈夫。

  3. 3.

    沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから2分くらいで湯から上げる。

  4. 4.

    好みのソースにからめていただきます。
    今回は作ってあったかぼちゃスープを少し煮詰め、シュレッドチーズを溶かし、生クリームを加えたかぼちゃクリームソースでいただきました。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃニョッキは甘みがあるので、オリーブオイル+バジル+塩コショウで合えるだけでも美味しくいただけますよ。

matthewさん

matthewさん

ひとりごはんから、家族ご飯へ。 帰宅が楽しみになるようなお家ごはんのレパートリを増やしたいと思っています。 「お弁当も作って!」と言われるのが目標です♪