すき焼きを「すだちおろしで」。 レシピあり

すき焼きを「すだちおろしで」。
  1. 12
    おいしそう!

今日は相方のリクエストで「すき焼き」です。うちではお肉と白ネギがメイン。ネギを焼いて香りを上げて。お肉を入れて。味付けは関西風で、お砂糖、お醤油、少しのお酒を。煮詰まってきたらおダシを入れます。すき焼きといえば、溶き卵で食べるのが定番ですが卵の他に、もう......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。