冬の楽しみ 「鰤しゃぶ」

冬の楽しみ 「鰤しゃぶ」
  1. 19
    おいしそう!

少しずつ寒くなってきたら店頭に並ぶお魚の種類も変わってきました。今日はお刺身でも食べれる鰤を柵で買ったので、お鍋に。♫ 鰤しゃぶ ♪脂がノリノリなので、包丁を研いで丁寧に切り分けます。野菜は水菜、春菊、大根、お豆腐白葱は外側と芯を分けて切ってます。だしは昆......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。