大根のキムチ カクテギ

大根のキムチ カクテギ
  1. 11
    おいしそう!

昨日使った大根が半分ほど残っているのでキムチにすることにしました。♫ カクテギ ♪気持ち、大きめに切りました。これはまだ大根と調味料を合わせたところです。大根を切ったら、お塩を混ぜてしばらくおきます。10分もすると水分が出てきます。ザルにあげて、水分を切り......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。