「桜おこわ」に「フグ刺し」「ブリカマ」で休日最後のお夕飯。 レシピあり

「桜おこわ」に「フグ刺し」「ブリカマ」で休日最後のお夕飯。
  1. 24
    おいしそう!

長いと思った休みもも終わり。でもゆっくり出来た年末年始でした。今日のお夕飯は春の始まりの感じで・・・ 桜おこわ せいろで作る蒸しおこわです。少ない材料で、思ったより簡単に出来ます。(レンジでの作り方も添付しています) 【 材料・2人分 】・もち米 1合(1......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。