「葱のセンチェのせ生姜焼き」に「もずくのスープ」。

「葱のセンチェのせ生姜焼き」に「もずくのスープ」。
  1. 37
    おいしそう!

相方からのリクエストを受けてのメニューです。♫ 葱のセンチェのせ生姜焼き ♪豚の生姜焼きに、韓国料理の「葱のセンチェ(生菜)」をのせてボリュームを出しました。 豚肉は薄切りのロースを使っています。少々の塩、ちょっと多めの黒胡椒をふり、薄力粉を薄くつけて豚肉......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。