「桜鯛めし」と「菜の花ナムル」。 レシピあり

「桜鯛めし」と「菜の花ナムル」。
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    おいしそう!

今日は春らしいお夕飯を。福岡の桜もピークだそうで舞鶴公園や西公園の桜を懐かしく思います 桜鯛めし 桜の季節、真鯛は旬を迎えます。3月~初夏にかけて産卵で脂がのって美味しくなります。ちょうど今の季節に浅瀬に来るので真鯛を桜鯛と呼びます。 鯛1尾使うと私たちに......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。