ハーブをたっぷりなじませて 「ハーブ サムギョプサル」。

ハーブをたっぷりなじませて 「ハーブ サムギョプサル」。
  1. 20
    おいしそう!

サムギョプサルは日本でも大人気韓国では冷凍肉と区別するために、「생삼겹살(センサムギョプサル)」、생(セン)=「生」と書いてあったりします。この생(セン)はビールにもよく使われて생맥주(センメッチュ)と言えば「生ビール」のことですこの数年は生肉を提供するだ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。