京料理で習った「とうもろこしの寄せ上げ」と「薬味たくさん冷や麦」。 レシピあり

京料理で習った「とうもろこしの寄せ上げ」と「薬味たくさん冷や麦」。
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    おいしそう!

とうもろこしが出回る時期になると作りたくなる料理がいくつかありますが今日のこれもそのひとつです。去年の今頃、ミシュランでひとつ星を獲った京都のお店で習いました。♫ とうもろこしの寄せ上げ ♪何でもない揚げ物のように見えますが京料理の手間が隠れています。【 材......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。