今日は初伏!なので「わが家の参鶏湯」。 レシピあり

今日は初伏!なので「わが家の参鶏湯」。
  1. 34
    おいしそう!

今日は韓国の初伏(チョボッ)。日本でいう「土用の丑の日」で、毎年7月から8月にかけて全部で3日あり、初伏(チョボッ)、中伏(チュンボッ)、末伏(マルボッ)といいます。この3回の伏日を合わせて「三伏(サムボッ)」といいます。ちなみに今年の日本の丑の日は7/2......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。