わが家の「ぬるしゃぶ」と「じゃが芋とお豆腐のピリ辛チゲ」。 レシピあり

わが家の「ぬるしゃぶ」と「じゃが芋とお豆腐のピリ辛チゲ」。
  1. 32
    おいしそう!

今日は冷しゃぶ・・・ですがよくよく考えてみると、うちの冷しゃぶは冷たくありません。普通は熱湯にくぐらせた豚肉を冷水でしめますが肉質や脂が固くなるので、うちのは常温です。そういうわけで・・・♫ ぬるしゃぶ ♪冷たい葉物野菜にグリル野菜も添えています。葉物野菜......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。