韓国の家庭料理 「カジチム ~ 茄子の肉詰め蒸し煮」「焼きピーマンのナムル」。 レシピあり

韓国の家庭料理 「カジチム ~ 茄子の肉詰め蒸し煮」「焼きピーマンのナムル」。
  1. 30
    おいしそう!

夏になると作る頻度が高くなるわが家のお惣菜。♫ カジチム ~ 茄子の肉詰め蒸し煮 ♪「カジ(까지)」は「茄子」、「チム(찜)」は「蒸す」の意味です。韓国の家庭料理で、茄子の間にミンチをはさんで蒸し煮します。 【 材料・2人分 】・こぶりの茄子 4つ・合挽ミンチ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。