下関の郷土料理 「瓦そば」。 レシピあり

下関の郷土料理 「瓦そば」。
  1. 12
    おいしそう!

今日はちょっと慌しい日だったこともあり事前の準備ですぐ作ることのできるこの料理。♫ 瓦そば ♪もみじおろしやレモンは直接、具材にのせることが多いですが別盛りでたくさん用意しました。瓦そばには茶そば!ですが暑いと茹でる手間も大変なので市販の茹でそば(袋入り)......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。