「鶏むね肉とごぼうのつくね~コチュジャンソース」「しめじと三つ葉のだしびたし」「オリーブオイルと塩で食べる焼き茄子」。 レシピあり

「鶏むね肉とごぼうのつくね~コチュジャンソース」「しめじと三つ葉のだしびたし」「オリーブオイルと塩で食べる焼き茄子」。
  1. 26
    おいしそう!

ごぼうが1本、残っていたので何かお惣菜をごはんにもピッタリのちょっとピリッとするつくねにしました。♫ 鶏むね肉とごぼうのつくね~コチュジャンソース ♪鶏ミンチでもいいのですが、もう少し食べ応えがほしいので鶏むね肉をたたいて作っています。【 材料・2人分 】・......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。