大根の水キムチ ~「 トンチミ 」を仕込みました。 レシピあり

大根の水キムチ ~「 トンチミ 」を仕込みました。
  1. 29
    おいしそう!

今日はトンチミを仕込みました。「トンチミ (동치미)」は「大根の水キムチ」。「トンチミ(冬沈)」は本来、冷麺に欠かせない冬のキムチです。具も食べますが、何よりのメインはスープ。冷麺のスープに欠かせません。韓国の冷麺はもともと冬に食べるもので夏に食べるのは「......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。