「五味子花菜 (オミジャ ファチェ)」をワイングラスで。

「五味子花菜 (オミジャ ファチェ)」をワイングラスで。
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    おいしそう!

五味子茶は韓国の伝統茶で冬は温かく、夏は冷たくして飲みます。五味子花菜(オミジャファチェ)は冷たい五味子茶にお砂糖などでちょっと甘み足して梨を浮かべた飲み物です。これも宮中飲食のひとつ。とても風情があります。韓国の伝統茶のお店でも冷たい五味子茶があります......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。