塩鯖を使って 「塩鯖すし」。 レシピあり

塩鯖を使って 「塩鯖すし」。
  1. 11
    おいしそう!

昨日は鯖の半身を焼いて食べたので、残り半分は棒寿司にしました♫ 塩鯖すし ♪いつもは生の鯖を使うことが多いですが、塩鯖は手に入りやすいので思いついた時に作ることができます。【 材料・1~2人分 】・塩鯖(3枚おろし) 1枚・米 1合・大葉(縦半分に切って千切......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。