「水菜とキムチ、刺身こんにゃくの生菜」と「じゃが芋と干しズッキーニのチゲ」。 レシピあり

「水菜とキムチ、刺身こんにゃくの生菜」と「じゃが芋と干しズッキーニのチゲ」。
  1. 37
    おいしそう!

今日は久しぶりに韓国のおうちごはん。買い置きの刺身こんにゃくを使ってサラダ風の和え物を。♫ 水菜とキムチ、刺身こんにゃくの生菜(センチェ) ♪韓国の宮廷料理がベースの料理です。日本では手に入りにくい食材の代わりに似ている刺身こんにゃくで代用しています。【 材......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。