酒粕と豆乳で作る根菜グラタン レシピあり

酒粕と豆乳で作る根菜グラタン
  1. 45
    おいしそう!

酒粕と豆乳を使ってスープを・・・と作っていましたが、オーブンで焼いてもいいかもと変更しました。♫ 酒粕と豆乳で作る根菜グラタン ♪使う野菜は蓮根、里芋、白葱がメイン。バター、薄力粉も使わず、酒粕とお味噌、だし汁で作ります。濃度を変えるとスープにも。【 材料・......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。