レシピブログ
酒粕と豆乳を使ってスープを・・・と作っていましたが、オーブンで焼いてもいいかもと変更しました。♫ 酒粕と豆乳で作る根菜グラタン ♪使う野菜は蓮根、里芋、白葱がメイン。バター、薄力粉も使わず、酒粕とお味噌、だし汁で作ります。濃度を変えるとスープにも。【 材料・......
きゅうりの酒粕漬け
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
ほっこり♡酒粕トースト...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...