「手羽先とごぼうのスープ」。 レシピあり

「手羽先とごぼうのスープ」。
  1. 43
    おいしそう!

わが家で手羽先を使うと言ったら参鶏湯(サムゲタン)ですがこの作り方をベースにスープを作りました。♫ 手羽先とごぼうのスープ ♪ごぼうは日本や韓国などでは食材として使われますがもともとはごぼうの種も含めて漢方のひとつ。繊維質だけでなく、冷えやむくみにもいいと......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。