「あさりの豆豉蒸し」「北京風冷奴」。 レシピあり

「あさりの豆豉蒸し」「北京風冷奴」。
  1. 40
    おいしそう!

今日は横浜中華街で買ってきた食材を使ってお夕飯にしました。♫ あさりの豆豉蒸し ♪ずいぶん前に横浜中華街に行った時に覚えた味です。お店でははまぐりを使っていました。 【 材料・2人分 】・あさり 300gくらい・豆豉 軽く大さじ1・白葱 (みじん切り) 大さじ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。