韓国の伝統餅菓 「ファジョン(花煎)」と「ブクミ」。 レシピあり

韓国の伝統餅菓 「ファジョン(花煎)」と「ブクミ」。
  1. 34
    おいしそう!

最近、よく作っている韓国の餅菓があります。韓国の方々は誰もが懐かしいと思う餅菓だそうです。♫ ブクミ ♪韓国の市場でも焼き立ての「ススブクミ(수수부꾸미)」が屋台で売られています。きびの生地で皮を作り、餡を包んだ素朴なお菓子です。そして、もち米粉を使った宮......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。