香味野菜たっぷり 「豚ロースのコチュジャン炒め」。 レシピあり

香味野菜たっぷり 「豚ロースのコチュジャン炒め」。
  1. 43
    おいしそう!

今日は辛くて大人メニュー。それでも韓国の現地の味付けよりちょっと辛味を落としました♫ 豚ロースのコチュジャン炒め ♪辛いものや真夏に熱いチゲを食べた時に韓国の方は「シウォネ~」とよく言います。直訳は「涼しい」とか「爽やか」なのですが熱くて辛いものを食べて咽......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。