プルコギ味で 「宮中トッポギ」。 レシピあり

プルコギ味で 「宮中トッポギ」。
  1. 30
    おいしそう!

「トッポギ」といえばコチュジャンソースの甘辛い料理ですが、「宮中トッポギ」は具材も色々入って、お醤油ベースのトッポギです。実はトッポギの始まりは宮中トッポギ。宮廷料理のひとつで、もともとは酒の肴です。現在の甘辛い赤いトッポギは1970年代に流行って、今に......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。