秋刀魚のかば焼きで 「きんし丼」。 レシピあり

秋刀魚のかば焼きで 「きんし丼」。
  1. 14
    おいしそう!

今日は秋刀魚を買ったものの何にしようかなぁ・・・そうだ!かば焼きに!!♫ 秋刀魚のかば焼きで「きんし丼」 ♪「きんし丼」は大津(滋賀)の「かねよ」が発祥だそうですがうちでは京都に行くと「京極かねよ」で「きんし丼」を食べるのが楽しみです秋刀魚の時期によく作る......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。