スペアリブを使って 「カルビチム」。 レシピあり

スペアリブを使って 「カルビチム」。
  1. 18
    おいしそう!

カルビチムはカルビ(骨付きの牛肉)で作るのですがなかなかうちの近所では売ってないのですスペアリブを使い、剥きたての生栗も加えました。♫ カルビチム ♪元は宮廷料理のひとつです。韓牛で作るカルビチムは贅沢でごちそうです。スペアリブを使う時は赤身の多いものがお......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。